sábado, 25 de abril de 2020

Recetas: YAKIMESHI (Arroz frito)

Mis queridos Hambreados es un gusto saludarlos de nuevo, en esta ocasión les traigo una receta (porque sabemos que no podemos salir a comer a la calle) del reconocido Yakimeshi. 



Primero que todo lo que vamos a necesitar es: 


  • 1 taza de arroz.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 manojo pequeño de cebollin (mas o menos el grueso de un dedo) finamente picado.
  • 1 taza de Zucchini (Calabaza italiana ) picada en cubitos. 
  • 1 taza de zanahoria picada en cubitos. 
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina. 
  • 2 dientes de ajo finamente picados.
  • 1/4 de cebolla  
  • 1 cucharada de aceite de oliva (o vegetal de tu preferencia)
  • 1 taza de su proteína preferida (pollo, res, cerdo, camarón, pescado; tener en cuenta que todo debe de ser picado en cubos)
  • Salsa de soya
  • Sal 
  • Pimienta


INSTRUCCIONES: 

Para hacer el arroz primero necesitamos verter en una olla la taza de arroz y las dos tazas de agua y dejar hervir a fuego medio hasta que se evapore el agua (Hambreados hay que checarlo continuamente para que no se les queme, otra es no lo estén moviendo para que no se bata). 

Una vez que esta listo lo apartamos y proseguimos con el salteado de las verduras. 


Para hacer el salteado de las verduras (base del Yakimeshi y lo que le dará sabor a todo el platillo) debemos poner a calentar nuestro Wok o Sartén grande a fuego medio, verter el aceite y después la mantequilla  y dejar que se derrita. 




Una vez que la mantequilla se derrita ha que echar el ajo, cebolla y cebollin finamente picado dejar sofreír un momento, después hay que agregar lo que seleccionamos como proteína y sellar  completamente. Una vez hecho esto hay que poner las verduras al fuego con todo lo demás y sofreír.  




Una vez todo frito y bien mezclado incorporamos el arroz, este es el momento para salpimentar al gusto y después mezclamos. 



Una vez que mezclamos todo hay que  verte salsa de soya hasta colorear de café el arroz y volver a mezclar todo esto con la flama alta (cuidando que no se queme ni se bata el arroz) hasta dejar un color uniforme en el platillo. 


Una vez que esta uniforme el color y no se ve húmedo el arroz estamos listo para servir. 



Mis queridos Hambreados  espero les sea de utilidad esta receta y si tienen duda se las puedo resolver en mis redes sociales: 

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